quarta-feira, 2 de março de 2011

ALIMENTAÇÃO E RENDIMENTO NA ATIVIDADE FÍSICA


Os fatores que determinam o rendimento ou resultados dos atletas em competições são visíveis e constantes, se dividem em um bom programa de treinamento, recuperação e alimentação balanceada.
Há motivos para muitas discussões referentes à alimentação na vida dos atletas, muitos se limitam em carboidratos e proteínas como uma dieta nutricional para o rendimento em sua atividade física seja ela aeróbia (corrida) ou anaeróbia (musculação).
Este fato não só compromete somente o rendimento no período da competição, mas sim na preparação técnica esportiva, pois nesse momento há uma significativa adaptação fisiológica de esfera muscular quando hepática, proporcionando assim um ciclo que age anabolicamente (armazenando os nutrientes para o período de manutenção muscular), quanto o efeito chamado catabolismo (a diminuição do desgaste e rápida recuperação muscular), e com a alimentação balanceada garante que todos esses processos se concluam.
Durante os períodos de pratica de atividade física há um aumento no gasto energético e assim um aumento na ingestão de calorias, para a manutenção do peso corporal, bem como o consumo de nutrientes essenciais como os carboidratos, proteínas, vitaminas, sais minerais e água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário